Wednesday, December 21, 2011

Планы, планы...

Всем привет и сегодня я поговорю не о своем творении.

Совсем недавно мои друзья увлеклись одной игрой (вот она). Они играли в нее везде, где можно было сесть за компьютер, а где нельзя принимались дружно ее обсуждать. Естественно, после такого я просто обязан был посмотреть что же так заинтересовало моих друзей. И да, игра оказалась действительно крута. По сути это обычный tower defense, но сделанный так классно! Мультяшная яркая двухмерная графика, в сочетании с активной динамикой не дадут заскучать ни на минуту, а в некоторых случаях будут держать в напряжении весь уровень. Так же там есть система навыков и улучшений, все очень просто в понимании, но в то же время очень разнообразно на практике. В общем, в Kingdom Rush нужно поиграть, чтобы действительно понять, что я имею ввиду, потому что этот пост я не хотел посвещать игровому обзору (хотя формат интересный, надо как-нибудь попробовать)

Что удивительно, (по крайней-мере для меня) игру написали парни из Уругвая. Нет, серьезно, вы знаете хоть одну классную игру, хотя даже просто игру, сделанную уругвайцами? На сколько я знаю, они создавали игру втроем, а осознавание таких вещей очень вдохновляет меня. Если три человека смогли написать такую классную игру, то чем хуже я? Поэтому после сессии у меня начнется бурная деятельность по написанию своего проекта. Почему после сессии, а не сейчас? Наверно, потому что я не хочу совсем завалить учебу и потом дергаться при каждом упоминании физики или чего-то с этим связанного.

В голове уже родился целый план с концепт- и дизайн-документами и, когда выдастся свободная минутка, надо будет все это записать. Одному, конечно, будет сложно, но когда пройдет какое-то время я приглашу работать над игрой еще пару человек и, естественно, дизайнера, от которого будет зависеть успех всего проекта. Не только от него одного, конечно, но в большинстве своем всякие милые штуки и являются залогом успеха мини-игр.

А пока впереди зачеты и экзамены, поэтому на время я пропаду из вида и вернусь только после нового года. Всем до встречи и с наступающим новым годом!

No comments:

Post a Comment