Saturday, December 17, 2011

Мой прогресс

 Всем привет и сегодня я заметил как продвинулся в плане разработки приложений на canvas.

 Последний мой проект (Elochka) я сделал буквально за час с небольшим, при этом применил способы оптимизации отрисовки (теперь вместо потребляемых 30% CPU приложение потребляет 20%), более менее структурировал код и выделил для себя моменты, которые стоило бы поизучать дальше.
 С каждым проектом я вижу все больше общих вещей, которые стоило бы вынести отдельно от кода игры (ну или просто графического приложения), а значит все сводится к будущему оформлению графического движка на html5. Я не думал, что это случится так скоро и, тем более, что это случится в рамках 365ideas.
 Дело в том, что несколько месяцев назад у меня в мыслях был в мыслях другой проект - игра, в процессе реализации которой я хотел научиться работать с canvas и еще кое-чему. Сейчас я понимаю, что если бы я начал писать графический движок к той игре, врядли у меня получилось бы что-то хорошее. Много чего я бы не учел, работа бы шла медленно и в конце-концов, мне бы это надоело и классная идея скорее всего бы загнулась на этапе разработки. 365ideas позволил мне избежать этой ошибки. Скорее всего по завершении проекта я уже оформлю альфа-версию движка и игру можно будет начинать.
 Я в очередной раз убеждаюсь, что 365ideas очень сильно помогает мне развиваться. Понимание работы с canvas, javascript, html5 это только одна из многих граней проекта. Когда год пройдет и проект завершится, на его базе можно будет открыть кучу новых проектов, уже имеющих интерес для большой аудитории и в том числе для меня. Да и не только когда год пройдет, буквально в середние января я начну собирать те плоды, что дает мне 365ideas. Семена проросли, и, теперь, когда я вижу молодые ростки, у меня на душе становится спокойнее. Я не трачу время зря и через год, может через два и через три 365ideas будет служить мне источником идей, вдохновением, опорой и мощной базой для всех моих начинаний.
 Самое главное сейчас - не расслабляться и, я надеюсь, что третьего ноября следующего года я открою бутылку шампанского и выпью за первый большой и завершившийся проект.
 А теперь спокойной ночи, друзья! До встречи в следующем посте!

No comments:

Post a Comment