Wednesday, December 7, 2011

О том как они у меня появляются

Всем привет и моя последняя работа мне совсем не нравится.

Нельзя сказать что идея плоха, но вот ее реализация ужасна. Я очень много времени угробил именно на задумку этой идеи, а на ее реализацию оставил пару часов. Нельзя сказать что я и на прошлые работы тратил много, но эта почему-то сразу не пошла. Это как пить водку (простите за такое сравнение, но я же все-таки программист из сибири) вроде бутылка есть, а водка не идет. Также и тут - идея есть, а код пишется медленно и трудно и вообще писать его не охота. Почему так получилось я не знаю. В раж вошел только часа в 2 ночи, а в 3 Полина погнала спать. В общем вышла совсем какая-то хрень. Но это тоже хорошо. Главное сейчас для меня немного в другом. Идеи могут придумываться сложно, с натяжкой в голову может вообще ничего не идти. Но в последний момент бывает такой "щелк!" и ты понимаешь - вот то, что я хотел! Так вот сегодня я стал понимать закон появления этого щелка. Я стал понимать, что нужно делать, чтобы идея появилась раньше, чтобы я успел и придумать и хорошо реализовать.
 Важно понять несколько вещей:
  1.  Нужно придумывать идею из того, что в данный момент нравится. (когда я придумал Snowy, мне очень нравилась погода за окном и идея пришла сама, без всякого мозгового штурма. Сейчас у меня уже несколько дней в голове играет песня и именно о ней будет следующая работа)
  2.  Если пользоваться мозговым штурмом, нельзя останавливаться на тех идеях, которые не нравятся т.е. идеи на отмазку (потом самому не хочется их реализовывать)
  3.  Идея может не приходить долгое время и это нормально. Как правило она спонтанна и нужно просто обращать внимание на все окружающие мелочи.
  4.  Ну и пожалуй самое главное - все гениальное просто. Если идея сложная, значит скорее всего она не будет иметь успех.
Есть еще много важных вещей, но, к сожалению я уже не успеваю их написать. До встречи в следующем посте и спасибо за внимание! 

No comments:

Post a Comment