Monday, December 5, 2011

Освобождаем голову

Всем привет и сегодня я не буду ничего писать о 365ideas.

Поэтому те, кто читает блог, чтобы больше узнать о проекте можете этот пост не читать.
Я недавно (а именно сегодня) обнаружил потребность писать в блог. Не знаю почему. Хочется куда-то записать мысли, наверно, потому что их очень много в голове и новые выталкивают старые, а те, в свою очередь, не хотят покидать голову просто так. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт остается фактом - это теперь не блог, посвященный проекту, а в том числе и мой личный блог. Я постараюсь как-то отделять записи друг от друга, чтобы он удобно читался, так что скорее всего, вы найдете здесь то, что искали и не залудитесь в ненужных вам постах.

 А теперь ближе к делу. Меня недавно стали посещать мысли о том, что будет когда проект закончится? Ответ на ум пришел сам собой - этот проект перерастет в новый, более крупный и интересный для более широкого круга людей.  Но это пока секрет, так что тссс, никто об этом не должен знать, а подробности я не скажу даже вам, дорогие мои читатели. Скорее всего ближе к завершению я уже определюсь во что перерастет проект и подготовлю основу, а пока я только уронил семя в почву и оно потихоньку начинает прорастать.
 А еще в моей голове роятся задумки новых игр, которые я планирую реализовать (или хотя бы начать) на каникулах зимних и продолжить на летних. Идеи очень хрупки, но я надеюсь не разбить их в процессе реализации, а наоборот, выжать из себя максимум на что я способен и создать действительно классные игры.
 Планов много, но я впервые понимаю, что я способен воплотить их в жизнь. Это прекрасно, потому что год назад я вообще ничего не мог придумать, а если и придумывал, то не решался реализовывать. Да, кстати, по-поводу не решался, я нашел замечательное высказывание:
 Самый целеустремленный человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: 
— не было времени сходить в туалет. — я был слишком уставший… — потерял надежду… Я не верил что смогу добежать. — ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные… — я слишком глуп чтобы это сделать… — я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать… — это явно не для меня. — я постучался в туалет — но мне не открыли… — мне не хватило мотивации… — у меня была депрессия… — у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!…. — … Решил сходить завтра
 Так вот, теперь когда у меня появляется какая-то идея, чтобы проверить хочу я ее выполнять или нет я спрашиваю себя почему я не сделал это сегодня. И если мой ответ совпадает с каким-нибудь из вышеперечисленных, значит эту идею я так никогда и не реализую. Советую и вам воспользоваться такой проверкой =) Потому что если вы горите каким-то проектом, если действительно хотите его делать, вас ничто не остановит, потому что это так же необходимо как туалет, если сильно приспичило.
 Среди моих знакомых есть несколько людей которые просыпаются и засыпают с мыслью о своем проекте и делают все, чтобы его продвинуть, без всяких отмазок, жертвуя своим временем или чем-нибудь еще. В какой-то степени и я стал таким же. Возможно, 365 идей не стоит того, но я так давно мечтал о чем-то, что я смогу развивать и что будет развивать меня в ответ. Этот проект очень много помог мне осознать. Например, что не все в мире делается ради денег. Что деньги не главное, а главное саморазвитие. Я свято верю в то, что если будешь развиваться сам, не думая о деньгах, то все о чем ты мечтал у тебя появится. Это моя религия, это мои убеждения.     Я думаю, многие люди готовы со мной поспорить, но это пустая трата времени, потому что в итоге каждый останется при своем. Для меня важно только то, что я доказал это сам себе, а доказывать что-то остальным я не собираюсь.
 Я уже несколько раз нарушил свое обещание в начале поста не говорить о 365ideas  и наверно написал много утомительных философских вещей, которые никому не интересны, но теперь, наконец-то, они высказаны и больше не мешаются в моей голове. А значит, там появилось места для новых идей и, я надеюсь, для новой работы к 365ideas  (а то я так ничего и не придумал сегодня - слишком тяжелый день) .
 Теперь еще немножко мозгового штурма и когда новая идея наконец созреет можно будет идти спать.
 Спокойной ночи!

No comments:

Post a Comment