Saturday, December 3, 2011

С днем рождения, 365ideas!

Всем привет и сегодня ровно месяц проекту 365ideas!
Эта дата очень важна для меня, потому что первый этап пройден. Если я продержался месяц, а именно не только продержался, но еще больше увлекся идеей, значит я иду по правильному пути. Я прошел уже одну двенадцатую той дороги, что наметил, а это уже не мало. За первый месяц у меня появилась аудитория, следящая за моими работами, оставляющая отзывы, хвалящая и в чем-то критикующая меня. Наличие людей, которым не безразличен проект, которым интересно следить за ним и помогать, дает мне стимул идти дальше. И я буду идти. Спасибо вам, дорогая моя аудитория!
 А все началось с того, что когда-то, полтора месяца назад, я прочитал интереснейшую статью о дизайнере, задумавшем каждый день делать по работе. И в тот момент у меня в голове скользнула мысль - а не попробовать ли мне также? Но проблема в том, что я программист а не дизайнер, а программисту тяжело делать по одной полноценной работе в день. Решение этой проблемы не заставило долго ждать.
 Дело в том, что некоторое время назад, компания Google устраивала конкурс на создание самого лучшего дудла на html5 и javascript. Для тех, кто не знает doodle - это интересная маленькая работа с каким-то интерактивом. Google очень часто делает дудлы из своего логотипа, как например вот и вот . Многие участники конкурса просили продлить его, потому что не успевали доделать свой, но трое моих знакомых (кстати они все трое победили) сказали, что потратили на реализацию идеи два вечера. Так и задумался мой проект.
 Я тогда еще никому о нем не рассказывал. Первая идея (проект Snowy) появилась в маршрутке, по дороге в университет. Придя домой, я заперся на кухне и погрузился в изучение canvas. Когда на кухню зашла моя девушка и спросила что я делаю я показал ей снег, сыплющийся в браузере. "Круто!" - сказала она, - "А сделай еще санту на санях, чтобы он летал сзади. А для чего ты это делаешь?" Таким образом, вторым человеком, узнавшем о проекте была Полина. Потом я случайно проговорился своему другу, в разговоре по скайпу и он попросил показать, что я наваял. "Я не могу показать тебе, у меня это нигде не выложено" - сказал я. "Так залей куда-нибудь" - ответил он. Так появилась идея создания собственного сайта. К тому времени как я сделал сайт, выложил его в интернет (кстати, огромное спасибо моим коллегам из Rendered Source, без них я бы долго искал подходящий хостинг) желающих посмотреть на мою работу прибавилось и я кинул пост с ссылкой на проект в контакт. Тут же многие отозвались, один мой знакомый даже доработал глючный, неоптимизированный Snowy (что мне очень польстило, честно говоря=) ). И вот процесс прошел.
 Сегодня на сайте уже 15 работ (я точно не помню и мне лень считать, но их должно быть 15) и это только начало, ведь каждый день появляется новая идея, которую хочется реализовать. К сожалению, на многие идеи у меня не хватает времени, но обещаю, что я возьмусь за них и в итоге каждый сможет поиграть в то, что я придумал. А теперь пришла пора воплощать в жизнь новую задумку! Всем еще раз большое спасибо, а мой проект с первой, пусть небольшой, но значимой датой!

No comments:

Post a Comment